Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Regina47´s Rezepte Lipppische Pickert |
NRW -Ost-Westfallen-Lippe- Lipppische Pickert 40 g Hefe 500 g Mehl 500 g Kartoffeln 1/4 l. kochende Milch 1Eßl. Zucker 5 Eier 1TEEL. Salz 100 g Korinthen 50g Rusinen Schmalz oder Biskin zum ausbacken Zubereitung Man rührt die Hefe mit etwas lauwarmer Milch,Mehl und Zucker an und läßt sie 15 Minuten aufgehen. Die rohen Kartoffeln werden geschält und fein gerieben, ausdrücken und mit der kochenden Milch übergossenund verrührt. Dann gibt man Mehl,eier,die überigen zutaten und den Hefeansatz dazu, rührt gut durch und läßt den Teig 1 Stunde aufgehen. In einer Pfanne Fett erhitzen und kleine oder große runde Pfankuchen langsam und zugedeckt gebacken ( Zudecken ist wichtig). sie werden warm gegessen- mit gesalzener Butter oder mit Lippischer-Leberwurst oder mit Marmelade bestreichen. man trinkt Kaffee dazu siehe auch: Waffelrezepte |
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