Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Regina47´s Rezepte

Lipppische Pickert

drucken | alle Rezepte mit "L"

Lipppische Pickert


NRW -Ost-Westfallen-Lippe- Lipppische Pickert

40 g Hefe
500 g Mehl
500 g Kartoffeln
1/4 l. kochende Milch
1Eßl. Zucker
5 Eier
1TEEL. Salz
100 g Korinthen
50g Rusinen
Schmalz oder Biskin zum ausbacken

Zubereitung

Man rührt die Hefe mit etwas lauwarmer Milch,Mehl und Zucker an und läßt sie 15 Minuten aufgehen.
Die rohen Kartoffeln werden geschält und fein gerieben, ausdrücken und mit der kochenden Milch übergossenund verrührt.
Dann gibt man Mehl,eier,die überigen zutaten und den Hefeansatz dazu, rührt gut durch und läßt den Teig 1 Stunde aufgehen.
In einer Pfanne Fett erhitzen und kleine oder große runde Pfankuchen
langsam und zugedeckt gebacken ( Zudecken ist wichtig).
sie werden warm gegessen- mit gesalzener Butter oder mit Lippischer-Leberwurst oder mit Marmelade bestreichen.
man trinkt Kaffee dazu

siehe auch:
Waffelrezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz