Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
hetta´s Rezepte Himmel und Erde mit Birnen |
4 Pers. 800 g Kartoffeln Salz 1 kg Birnen 5 EL Milch 20 g Butter 150 g durchwachsener Speck 2 Zwiebeln 30 g Butter 500 g Blutwurst oder ersatzweise Bratwurst, wer keine Blutwurst mag Normalerweise wird Himmel und Erde mit Äpfeln zubereitet. Aber diese Variante schmeckt auch sehr gut. Salzkartoffeln in ca. 25 Minuten gar kochen. Das Kochwasser abschütten und die Salzkartoffeln zu Kartoffelbrei stampfen. Milch und 20 g Butter unterrühren, bis ein geschmeidiger Kartoffelbrei entsteht. Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Würfel schneiden. Birnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und gar kochen. Das Wasser abgießen, die Birnen stampfen und mit dem Kartoffelbrei mischen. Mit Salz würzen und evtl. etwas Zucker zufügen. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, in Würfel schneiden und in der restlichen Buter anbraten. Speck-Zwiebel-Mischung über den Birnen-Kartoffelbrei verteilen. Die Blutwurst oder ersatzweise Bratwurst in Scheiben schneiden und anbraten. Blutwurstscheiben zu Himmel und Erde mit Birnen servieren. siehe auch: Himmel und Erde - Apfel und Kartoffel |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |