Marions Kochclub Nudeln & Pasta - Rezepte |
heda´s Rezepte Schupfnudeln |
Baden-Württemberg: Schupfnudeln Zutaten 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag 2 Eier 4 EL Mehl Salz / Muskat Zubereitung Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken (oder fein reiben). Die Kartoffelmasse mit Mehl, Eiern und Salz und frscih geriebener Muskatnuss vermischen. Aus dem Teig formt man eine Rolle, schneidet mit einem Messer Scheiben ab und rollt diese zu ungefähr fingerdicken und daumenlangen Röllchen. (Im schwäbischen Wargele genannt. Den Vorgang des Formens nennt man auch schupfen - und daher kommt der Begriff Schupfnudeln ) 2-3 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Schupfnudeln gibt man ins kochende Wasser und läßt sie ca. 5 Min. sieden. Kochprobe: Erst eine Schupfnudel abkochen. Ist sie zu weich, einfach noch etwas Mehl und Stärkemehl mit verquirltem Ei dazugeben. Schupfnudeln kann man super anbraten. siehe auch: Schwäbische Schupf Nudeln Schupfnudeln |
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