Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Chili´s Rezepte Sauer Grumbeerbrieh |
Rheinhessen --> Sauer Grumbeerbrieh hochdeutsch: ( Sauere Kartoffelbrühe ) Zutaten 1.000 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1/4Sellerieknolle 2 - 3Nelken 1Lorbeerblatt 1Zwiebel 1 Schuss Weinessig Salz Majoran frische Petersilie Zubereitung Alle Zutaten werden weich gekocht und durch ein Sieb passiert. Dann gibt man so viel Brühe dazu bis die Masse dickflüssig ist. Mit einem Schuss Weinessig, Salz, Majoran und Petersilie abschmecken. dazu isst man (möglichst ofenwarm) Quetschekuche (Pflaumenkuchen), Mirabellenkuchen oder Apfelkuchen oder auch frische Blut- und Leberwürste (in die fertige Suppe gelegt) Eisbein, Bauchfleisch, Schwartenmagen gebackene Blutwurst oder Bratwurst mitgekochte Schweinsfüßchen Nicht vergessen Lorbeerblätter und Nelken siehe auch: Eisbein mit Sauerkraut |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |