Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Muscheln in der Cataplana |
(ca. 4 Personen) 1,5kg Muscheln 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 50g Schinken 50g Fleischwurst 1 Bund Petersilie Pfeffer, Paprika, Piri Piri, Salz Zubereitung Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser reinigen. Bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln wegwerfen. Die Zwiebeln werden in dünne Ringe geschnitten und mit dem Olivenöl in der Cataplana (alternativ Pfanne mit Deckel ) gedünstet. Mit Piri Piri, Pfeffer und Paprika würzen. Nachdem die Zwiebeln glasig geworden sind, die Muscheln, die kleingeschnittene Wurst, den kleingeschnittenen Schinken und die Petersilie hinzufügen. Die Cataplana schließen und den Inhalt 20 Minuten kochen. Das Muschelgericht wird in der Cataplana serviert, d.h. sie wird erst bei Tisch geöffnet. Keine ungeoeffneten Muscheln essen!!! Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten siehe auch: Jakobs Muscheln mit Shiitake Pilzen Muscheln |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |