Marions
Kochclub
Fisch - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Muscheln in der Cataplana

drucken | alle Rezepte mit "M"

Muscheln in der Cataplana


(ca. 4 Personen)

1,5kg Muscheln
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
50g Schinken
50g Fleischwurst
1 Bund Petersilie
Pfeffer, Paprika, Piri Piri, Salz
Zubereitung

Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser reinigen. Bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln wegwerfen. Die Zwiebeln werden in dünne Ringe geschnitten und mit dem Olivenöl in der Cataplana (alternativ Pfanne mit Deckel ) gedünstet. Mit Piri Piri, Pfeffer und Paprika würzen.

Nachdem die Zwiebeln glasig geworden sind, die Muscheln, die kleingeschnittene Wurst, den kleingeschnittenen Schinken und die Petersilie hinzufügen. Die Cataplana schließen und den Inhalt 20 Minuten kochen.

Das Muschelgericht wird in der Cataplana serviert, d.h. sie wird erst bei Tisch geöffnet.
Keine ungeoeffneten Muscheln essen!!!

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

siehe auch:
Jakobs Muscheln mit Shiitake Pilzen
Muscheln

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz