Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Citrus Fish Kebobs |
1 Pfund festes weisses Fischfilet (hier nimmt man codfish (Kabeljau) oder monkfish (Seeteufel) 1 Pfund dickes Lachsfilet 2 grosse Orangen 1 pink Grapefruit 1 Bund frische Lorbeerblaetter 1 TL fein geriebene Zitronenschale 3 EL Zitronensaft 2 TL klaren Honig 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt Salz und Pfeffer Die Fischfilets enthaeuten, waschen und trocken tupfen. Jedes Filet in 16 Stuecke schneiden Orangen und Grapefruit filetieren. Nun abwechselnd Fisch, Zitrusfrucht und Lorbeerblatt auf Spiesse stecken. Die Spiesse in eine flache Schuessel geben. Saft, Zitronenschale, Knoblauch und Honig verruehren. Ueber die Spiesse geben und 2 Stunden im Kuehlschrank marinieren, ab und an wenden. Oberhitze / Grill im Backofen anschalten, Spiesse fuer ca. 7-8 minuten grillen bis sie gar sind. Einmal wenden. Servieren mit Weissbrot und knackigem Salat. Abwandlung mit Thunfischfilet, oder Schwertfischfilet auch sehr gut! Mit Thunfisch ist das Ganze etwas “fleischiger”. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |