Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
balou´s Rezepte

Krautspätzle

drucken | alle Rezepte mit "K"

Krautspätzle


1/2 Kopf Weißkraut (geputzt ca. 900 - 100 gr.)
2 Zwiebeln
2 Eßl. Zucker
3 EL Weißweinessig
1-2 EL Butter
1 TL. Kümmel
150 gr. geräucherter milder Schweinebauch
150 ml. Brühe
Salz. Pfeffer, Muskatnuss
500 gr. Spätzle (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal)


Kraut in feine Streifen schneiden und Zwiebeln würfeln
Zucker schmelzen, leicht braun werden lassen und mit Essig ablöschen.
Solange kochen, bis dass die Flüssigkeit fast verkocht ist, Butter dazu und darin die Zwiebeln karamelisieren lassen.
Anschließend das Weißkraut dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und einige Minuten andünsten.
Brühe dazugiessen und weiterbraten. Den in grobe Würfel geschnittenen Schweinebauch dazugeben. Das Kraut ist nach ca. 10-15 Min. fertig.
Spätzle in der Mikrowelle für ca. 2 Min. bei 600-800 Watt anwärmen und zum Kraut geben. Alles gut vermischen und fertig!
Wer mag kann noch einige Röstzwiebeln darübergeben.

PS: Für die Fleischesser würde ich noch einige Scheiben Kassler dazu reichen!

siehe auch:
Spätzle

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz