Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris´s Rezepte Frischer Aprikosen-Quark-Kuchen |
150 g weiche Butter 100 g brauner Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker einige Tropfen Rumaroma 150 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 1 Msp. Backpulver 1 große Dose Aprikosen 400 g Quark 2 Eier 100 g Zucker Butter mit Zucker, Eiern, Vanillezucker und Rumaroma schaumig rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig in eine Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Aprikosen abtropfen lassen, trockentupfen und in Schnitze schneiden. Auf dem Teig verteilen. Quark mit Eiern und Zucker verrühren und auf den Aprikosen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Je nach Geschmack mit Schlagsahne und gehackten Pistazien garnieren. siehe auch: Bananen Kuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |