Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Gefluegelfrikadellen mit Senfsauce |
Zutaten fuer die Frikadellen: 400g Haehnchen oder Truthahn/Puten Hackfleisch 100g Doppelrahm Frischkaese ½ TL abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Broetchen alternativ Semmelbroesel 1 Eigelb ½ sehr fein geh. Zwiebel Knoblauch nach Wunsch Paprika, Salz, Pfeffer, evtl etwas Sellerie Salz, Cayenne Zutaten fuer die Senfsauce: 2-3 EL Oel 3-4 Schalotten 150 ml Huehnerbruehe 150g suesse Sahne 1-2 TL Sossenbinder 2-3 TL scharfer koerniger Senf (nach Bedarf auch mehr) Salz, weisser Pfeffer, Zitronensaft Gefluegelhack mit dem Frischkaese, dem in warmer Milch eingeweichten gut ausgedrueckten Broetchen(oder Semmelbroeseln), Eigelb, Zwiebel und Zitronenschale vermengen. Mit den Gewuerzen pikant abschmecken. Der Fleischteig wird durch den Frischkaese sehr weich, ist er zu weich evtl noch etwas mit Semmelbroesel binden. Je nachdem ob ich Haehnchen oder Truthahn verarbeite variiert die Konsistenz. Ca. 8 Frikadellen formen und im heissen Oel von beiden Seiten ca. 5 min. braten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die kleingehackten Schalotten im restl. Bratfett glasig duensten und mit Huenerbruehe und der Sahne abloeschen. Senf unter die Sauce ruehren und mit Salz, weissem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Saucenbinder zur gewuenschten Konsistenz binden. Dazu schmecken ganz gut Kohlrabigemuese, Babymoehren und Kartoffelpuree siehe auch: Geflügel Frikadelle asiatisch |
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