Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
Regina47´s Rezepte Gemüse-Reis-Pfanne |
Gemüse-Reis-Pfanne mit Klößchen 3-4 Personen Zutaten 2 feine ungebrühte Bratwürste 2 El Öl 300g Champignons 1-2 Bund Lauchzwiebeln( Frühlingszwiebeln) oder eine große Stange Porree 250g Langkornreis 2Tl Gemüsebrühe 2 Tomaten Salz und weißer Pfeffer Zubereitung Brätmasse aus der Haut drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum ca. 5 min. braten. Pilze waschen, halbieren oder vierteln. Kurz mitbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke (Lauch in Ringe) schneiden. Nach ca. 3 min in die Pfanne geben und mitdünsten. Alles herausnehmen. Reis im Bratfett andünsten. Mit 1/2l heißen Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen. Zugedeckt ca. 18 min. köcheln lassen. Tomaten putzen waschen und würfeln. Brätklößchen, Pilze, Lauchzwiebeln und Tomatenstücke 5 min vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen. Gemüse-Reis-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |