Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Zucchini Mozarella Auflauf |
1-2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel etwas Öl 1 Dose geschälte Tomaten ca. 1 Gemüsebrühwürfel 2 Zucchini 1 Bund frisches (oder tiefgekühltes) Basilikum 2 Mozarella Parmesan Backrohr auf 180° C Heißluft (200° C Normal) vorheizen. Knoblauch und Zwiebel hacken und in etwas Öl anbraten. Die etwas zerkleinerten Tomaten dazugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Mit Gemüsebrühwürfel abschmecken. Zucchini längs, am besten mit einem Käsemesser (diese "Messer", mit denen man Hartkäse in regelmäßige Scheiben schneiden kann), in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Mozarella in Scheiben schneiden. In eine Ofenform erst die halbe Tomatensauce geben, dann die halben Zucchinischeiben, den halben Mozarella, Basilikum, restliche Tomatensauce, restliche Zucchinischeiben, restlichen Mozarella, noch mal Basilikum und als Abschluß geriebenen Parmesan. 20-30 Minuten im Backrohr braten. Ein Auge drauf halten und gegebenenfalls zwischendurch mit Alu abdecken, damit der Parmesan nicht verbrennt. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |