Marions Kochclub Desserts Rezepte - Rezepte |
colle´s Rezepte makrobiot. Weizengriesdessert |
makrobiotisches Weizengriesdessert Weizengriesdessert mit Nüssen und Trockenpflaumen 3 cup Wasser (mein cup hat 175 ml) mit einer guten Prise Salz und knapp 1 cup kleingewürfelte Trockenpflaumen aufkochen lassen, so knappe 5 Minuten. Dann knapp 1 cup gehackte Mandeln und ein gut gefülltes cup Weizengries einrühren mit dem Schneebesen. Dann ohne Rühren knappe 10 Minuten auf einem Flammenverteiler köcheln lassen (koche mit Gas!) Dann nochmals 1 cup Wasser unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen ohne zu rühren. Sollte das Ganze zu fest aussehen oder es schon brenzlig riechen, dann noch etwas Wasser zugießen, bis es cremig wirkt. Aber vorsicht, nicht zu feucht machen. Danach alles in eine hitzefeste Schüssel füllen und mit Brecht Delifruit abschmecken. Mit einer Sushimatte abdecken und auskühlen lassen. Dabei wird die Speise fest. Wer will kann sie auch schon in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit gekühlter Sojamilch Vanillegeschmack (kriegt man bei uns im Supermarkt von Alpro) übergiessen. siehe auch: Fitness Dessert Sushi |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |