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heda´s Rezepte Kartoffel-/Tomatenpfanne, Zander |
Kartoffel-/Tomatenpfanne mit Zander und Kräutern Zutaten für 2 Portionen 2 Schalotten 350 g neue Kartoffeln 3 - 5 Knoblauchzehen (je nach Größe) 300 g kleinere Tomaten 50 g schwarze Oliven 20 g Kapern 2 Zanderfilets (am besten mit Haut) wer mag: 1/2 getrocknete rote Chilischote Olivenöl Salz / Pfeffer (frisch gemahlen) 2 kleine Zweige frischer Rosmarin - in grob zerteilen (nicht zu fein) 2 Lorbeerblätter 2 Stiele Thymian 100 ml Weißwein (evtl. etwas mehr) 1 EL feingehackte Petersilie (glatt) Zubereitung Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln bürsten und abtropfen lassen - mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in grobe Scheiben schneiben. 200 g Tomaten halbieren Oliven abtropfen lassen Kapern abtropfen lassen (getrennt von einander) Eine schwere Form mit Olivenöl ausstreichen. Kartoffelscheiben und Schalottenringe schichtweise in der Pfanne auslegen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern Lorbeerblätter, Knoblauch, Oliven, Thymianstiele und die Hälfte des Rosmarins zwischen die Kartoffeln verteilen. Fischfilets mit der Hautseite auf den Kartoffeln verteilen. Mit Limonensaft betreufeln und die Fleischseite leicht salzen und die Kapern darüber verteilen (wer mag, kann gestoßene Chilischoten ebenfalls drüberstreuen). Die Form auf dem Herd erhitzen und die Kartoffeln 1/2 Min. anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad 15 Min (Ober- und Unterhitze) garen. Dann den Weißwein angießen, alle Tomaten (halbierte und ganze), restlichen Thymian und Rosmarin drüberstreuen und weitere 10 Minuten garen. Tip: Bei diesen Garzeiten sind die Kartoffeln durch - aber noch leicht bißfest. Wer die Kartoffeln weicher möchte, sollte sie nach dem Anbraten ca. 8 - 10 Minuten im Backofen vorgaren und dann den Zubereitungsprozess wie oben weiterführen. |
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