Marions Kochclub Hackfleisch - Rezepte |
Regina47´s Rezepte Fleischbällchen süß sauer |
Zutaten für 4 Personen 3 Knoblauchzehen 1/2 Teel schwarzer Pfeffer 1 Teel Salz 500 g gemischtes Hackfleisch 300 g Ananas in Stücken (1 kleine Dose) 1 rote und 1 grüne Paprikaschote 3 Eßl Fischsauce 2 Eßl Reisessig (ersatzweise milder Weinessig) 3 Eßl Zucker 1 Teel Speisestärke 10 Eßl Öl Zubereitung Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten. Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Ananas abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen. Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen. Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind. siehe auch: Fleisch Bällchen süß sauer im Wok |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |