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Sachertorte

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Sachertorte


150 g Kochschokolade
175 g Butter
125 g Zucker (wenn mans nicht so süß mag, kann man ruhig etwas weniger Zucker verwenden)
6 Eier
75 g Semmelbrösel (Paniermehl)
100 g Mandeln
1 El Kakao
1 El Mehl

Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade)
1 Becher Schokoladenglasur

Backrohr auf 170° C vorheizen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann das Eigelb langsam zugeben. Die Semmelbrösel, gemahlenen Mandeln, Kakao und das Mehl untereinander mischen. Dann das Eiweiß steif schlagen. Erst die geschmolzene Schokolade, dann die Mischung aus den Bröseln daruntermischen und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine 26 cm Springform mit Butter einstreichen und mit den Bröseln bestreuen. Die Masse hineingeben, ca. 1 Stunde im Backrohr backen und dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

Wenn die Torte ausgekühlt ist, noch besser aber erst am nächsten Tag, die Torte einmal auseinanderschneiden. Die Marmelade einmal kurz aufkochen (1 Minute) und entweder durch ein Sieb streichen, oder aber mit dem Stabmixer pürrieren, damit keine ganzen Fruchtstückchen mehr drinnen sind, die beim Glasieren stören würden.

Die Hälfte der Marillenmarmelade auf den unteren Teil der Torte streichen, den 2. Teil darauf setzen und die Torte oben und am Rand unter Zuhilfenahme einer Palette mit der restlichen Marmelade überziehen. Die Schokoglasur nach Packungsangabe schmelzen und die Torte oben und am Rand damit überziehen.

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