Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
balou´s Rezepte

Papas Chorridas

drucken | alle Rezepte mit "P"

Papas Chorridas


Südamerikanische Kartoffeln mit Käsesoße (Papas chorridas)

Ca. 1 kg kleine Kartoffeln
1 große Zwiebel
ca. 2-3 EL Butter
3 EL Mehl
½ l Milch
150 gr. geriebener Käse
1 Becher ca. 100 gr. Creme Fraiche oder Creme Legère (hat nur 15% Fett)
2-3 Tomaten
Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver

Kartoffeln kochen, pellen und warm stellen.
Während die Kartoffeln kochen, wird die Soße gekocht.
Gewürfelte Zwiebel in der heißen Butter andüsten, Mehl darüber sieben und ca. 1 Min. mitbraten.
Dann die Milch zugeben und immer kräftig rühren, damit nichts klumpt oder anbrennt. Alles für etwa 5 Min köcheln lassen.
Den geriebenen Käse und die saure Sahne einrühren und bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen – gelegentlich rühren.
Die Tomaten häuten, in feine Würfel schneiden und zu der Soße geben – pikant mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas
Chilipulver abschmecken.
Die Soße nun nochmals erhitzen und über die Kartoffeln giessen.
Dekoriert wird mit gehackter Petersilie.

siehe auch:
amerikanische Rezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz