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Saftige Burger grillen

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Saftige Burger grillen


Egal mit welchen Toppings, ein frischer saftiger Burger direkt vom Grill ist was Gutes.
Am besten eignet sich dafuer Ground Chuck. Das ist Rinder-Hackfleisch mit 20% Fettanteil. Das ist die beste Grundlage, denn magereres Hack hat nicht das Aroma und fetteres kocht zu stark zusammen.
Wichtig ist das der Grill schon sehr heiss ist wenn der Burger darauf kommt, damit sich gleich die Poren schliessen und der Burger saftig bleibt.
Damit sie schoen saftig werden sollten die Burger-Patties ca. 1 inch dick sein (2.5cm). Wichtig beim grillen den Burger weder anstechen noch mit dem Wender darauf druecken. Sonst laeuft der saft heraus und der Burger trocknet aus. Burger ueber moderater Hitze grilen.

Zutaten:

1 Pfund (amerik.=ca. 455g) Ground Chuck = Rinderhack mit 20% Fettanteil
1 Ei
1/4 Tasse Semmelbroesel
1El geriebene Zwiebel
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL griechisches Allzweck Gewuerz(salz)
2 TL Worcestershire Sauce

4 Kaiser Broetchen, aufgeschnitten und leicht getoastet/gegrillt

(Tasse= am. Mass = Gefaess mit 250 ml Inhalt)

Hackfleisch mit Zwiebel, Semmelbroesel, Ei und Gewuerzen gut verkneten. Hamburger formen und auf dem Grill ueber mittlerer Hitze ca. 8 min. pro Seite grillen bis das Hack nicht mehr rosa ist.
Heiss auf den Broetchen servieren und beliebige Toppings (z.B. Salat, Tomatenscheiben, Kaese in Scheiben, Ketchup, Senf, Majo, Relish, Gurkenscheiben, Essiggurken, Zwiebeln, Bacon geroestet, usw.) dazureichen

siehe auch:
Hamburger

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