Marions
Kochclub
Pizza & Co. - Rezepte
Moses´s Rezepte

Porree-Speckkuchen

drucken | alle Rezepte mit "P"

Porree-Speckkuchen


250g Mehl mit 1/2 P. Hefe und 1/2 Tl. Salz vermischen. 50 g Butter in Flocken dazugeben. 1/8 l warme Milch dazugeben. Gut verkneten.
30 Minuten gehen lassen.
1,5 kg Porree in dicke Ringe schneiden. 125 g durchwachsenen Speck in 1 Eßl. Fett ausbraten. Porree ca. 7 Minuten darin dünsten. Abkühlen lassen.
150 g ger. Gouda mit 3 Becher saure Sahne, 4 Eiern und 4 Eßl. Mehl verrühren.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Alles mit dem Porre verrühren.

Den Hefeteig nochmal durchkneten und ausrollen und eine gefettete Springform (26) damit auslegen. Den Rand hochziehen und andrücken. Den Boden mit Paniermehl bestreuen.
Die Porreemasse einfüllen und 1 Eßl. Butter darauf in Flöckchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

8 Stücke, pro Stück ca. 560 Kalorien.

siehe auch:
Porree Speck Kuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz