Marions Kochclub Desserts Rezepte - Rezepte |
Fröschle´s Rezepte Schneeballen |
für 6 Personen: 6 bis 8 Eier 1200 ml Milch 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Unter die Eiweißmasse wird 1 EL Zucker untergerührt. Die Eigelbe wird hier nicht verwendet. Die Milch mit dem 2. EL Zucker erhitzen, aber nicht kochen! Mit einem großen Vorlegelöffel von dem Eiweiß "Berge" auf die Milch setzen (nicht zu viele!), Deckel aufsetzen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel die Schneeballen vorsichtig herausheben,auf eine große Platte legen und auf dieselbe Weise das komplette Eiweiß aufbrauchen. Aus der übrig bleibenden Milch im Topf mit dem Vanillepuddingpulver eine Vanillesauce herstellen, je nach Geschmack noch nachsüßen. Die heiße Vanillesauce vorsichtig über die Schneeballen gießen, abkühlen lassen und am besten gut durchgekühlt (Kühlschrank!) am nächsten Tag servieren. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |