Marions
Kochclub
Vegetarische Rezepte - Rezepte
Fröschle´s Rezepte

Käseroulade

drucken | alle Rezepte mit "K"

Käseroulade


Aus
30 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
eine Mehlschwitze herstellen, Vom Herd nehmen,etwas abkühlen lassen und
100 g geriebenen Bergkäse
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit zwei Eigelb glattrühren.
2 steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Diesen Teig auf ein Backpapier streichen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Teigplatte goldbraun ist.
Abkühlen lassen, aber nicht kalt werden lassen.
In der Zwischenzeit aus
300 g Frischkäse
je 1 roter und 1 gelber Paprika (atomisiert in winzige Würfelchen)
1 Bund Schnittlauch
(ich habe noch kleinstgewürfelte, vorgekochte Möhrchen dazu getan, hatte ich noch vom Vortag)
eine Paste rühren, mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen.
Auf die Teigplatte streichen und mit Hilfe der Backfolie zu einer dichten Rolle rollen.
Diese Rolle mit einer Handvoll geriebenem Käse bestreuen und nochmals unterm Grill ein paar Minuten erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist und goldig ist.
Schmeckt warm und kalt sehr gut.
Ich habe diese Rolle für zwei bis drei Personen gemacht und dafür die Zutaten halbiert.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz