Marions Kochclub Schweinefleisch - Rezepte |
Wuschel´s Rezepte Glasierter Schweinebraten |
3 Knoblauchzehen und eine ganze Knolle 6 Salbeiblätter ,Rosmarinzweig 2 kg ausgelöstes Schweinekotelett im Stück Salz schwarzer Pfeffer 3/8l +4 EL Orangensaft 4 EL Orangenmarmelade 4 EL groben Senf 2 EL braunen Zucker einige Spritzer Tabasco 2-3 EL Orangenlikör frische Kräuter und Orangenspalten zum Garnieren Zubereitung: 1.Knoblauchzehenschälen,längs vierteln.Kräuter waschen.Rosmarinnadeln abzupfen.Fleisch waschen und trocken tupfen.Rundherum kleine Einschnitte machen und die Knoblauchviertel hineinstecken.Braten mit Salz und Pfeffer einreiben.Die Kräuter fest darauf andrücken. 2.Braten auf den Rost über der Fettpfanne legen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 175C /Umluft 150C/Gas Stufe 2)ca.2 1/4 Std.braten.Mit Orangensaft nach und hach ablöschen.Die Knoblauchknolle waschen,halbieren und während der letzten 1/2 Std. mitrösten. 3.Orangenmarmelade,4 EL. Orangensaft,Senf und Zucker verrühren.Die Glasur 5 Min. vor Ende der Bratzeit auf den Braten verteilen. 4.Bratensatz mit 1/8 L Wasser lösen,aufkochen und leicht dicklich einkochen lassen.Mit Tabasco und Likör feurig pikant abschmecken.Den Braten aufschneiden und mit frischen Kräutern und Orangenspalten garnieren(muß man aber nicht).Die Sauce extra reichen. Bei uns gibt es Kroketten und Rosenkohl dazu.Ich wünsche Guten Appetit. siehe auch: Schweine Braten im Schnellkochtopf Schweinebraten Rosenkohl |
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