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Spinatomelett ägyptisch

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Spinatomelett ägyptisch


Ca. 300 gr. frischer Spinat
1 Zwiebel
6 EL Ölivenöl
1-2 große Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Parmesan
4-5 Eier
½ TL Muskatnuss

Spinat waschen, abtropfen lassen und in einem Topf bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen – im Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Zwiebel fein würfeln und im Öl andüsten – Tomaten häuten und fein würfeln, salzen und pfeffern und zusammen mit der Zwiebel zu einer dicken Soße einkochen (dauert ca. 10 Min.)
Eier mit Salz. Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und den Spinat und die eingekochte Tomatensoße untermischen – dann auch die zerdrückte Knoblauchzehe und den Parmesan dazugeben.
*** wer mag, kann noch einige gekochte weiße Bohnen oder gekochte Kichererbsen untermischen.***
In einer beschichteten Pfanne die Eier-Spinat-Mischung bei schwacher Hitze ca. 10 Min. braten, mit Hilfe eines Deckel wenden und dann nochmals ca. 5 Min. braten.

Schmeckt warm oder kalt – ich schneide das Omelette immer wie Kuchenstücke auf und serviere es zu Salat und Baguette

siehe auch:
Pfannkuchen

Rezepte von:
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