Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
balou´s Rezepte Peruanische Ofenkartoffeln |
8 mittlere Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 gr. Butter 150 gr. frische Champignons 200 gr. milder, gekochter Schinken 1 TL Oregano ½ TL Chiliflocken 1 Becher saure Sahne ca. 200 gr. 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch Die Kartoffeln in der Schale kochen – halbieren und die Hälften soweit aushöhlen, dass noch ein Rand von ca. ½ - 1 cm stehen bleibt. Füllung: Zwiebel , Knoblauch, Champignons und Schinken fein würfeln und in einer Pfanne nach und nach anbraten – kräftig mit Chili, Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Dann noch etwa die Hälfte von der ausgelösten Kartoffelmasse zerdrücken und unter die Füllung mischen. Alles in die Kartoffelhälften füllen und im Ofen bei ca. 200 Grad für etwa 10-15 Min. backen. Die saure Sahne schaumig rühren und die feingehackten Kräuter untermischen. Diese Soße wird getrennt zu den Kartoffelhälften serviert. Daß das Rezept wirklich aus Peru stammt glaube ich nicht – ist ja auch egal, es schmeckt richtig gut!! siehe auch: Ofen Kartoffeln Ofenkartoffel-Würfel |
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