Marions Kochclub Kartoffel Salat - Rezepte |
Fröschle´s Rezepte Goethe-Kartoffelsalat |
1 kg Pellkartoffeln (nach dem Kochen kalt abschrecken und schälen, in Scheiben geschnitten) 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel 1 große Gewürzgurke 1 Knoblauchzehe 1 Kästchen Kresse 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Dill 1 Bund Petersilie etwas Zitronenmelisse (ich hab Borretsch genommen) 2 EL Essig 1 TL Senf Salz, Pfeffer, Prise Zucker 4 EL Öl (Menge anpassen) Radieschen, Zwiebel, Gurke in Würfelchen schneiden, Kresse und alle Kräuter fein schneiden. Zu den Kartoffelscheiben geben. Aus Knoblauchzehe, Essig, Senf, Salz, Zucker und Öl eine Marinade herstellen und über die Kartoffel-Kräuter-Mischung gießen, gut durchziehen lassen. Der Kartoffelsalat wird nicht "pampig" oder matschig, weil er ohne Brühe gemacht wird! Dafür schmeckt er sehr erfrischend an heißen Tagen und paßt ganz prima zu gebackenem Fisch(z.B. zur Maischolle von Moses), und Gegrilltem. siehe auch: Kartoffel Salat ohne Mayonnaise Grillen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |