Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Sannah´s Rezepte

Mangoldsuppe mit Gorgonzola

drucken | alle Rezepte mit "M"

Mangoldsuppe mit Gorgonzola


für 4 Personen)
750 g Mangold (oder Spinat) gründlich waschen und grobe Stiele entfernen, je 1 Zwiebel und 1 dicke Knobizehe schälen und zerkleinern. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Knobi andünsten, dann Mangold (Spinat) dazugeben und miterhitzen, bis er zusammengefallen ist. 1/4 l Gemüsebrühe dazugießen und ca. 5 min köcheln lassen, dann mit Passierstab alles fein pürieren. Dann nochmal 250 ml Gemüsebrühe zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 100 ml Sahne und 50 - 100 g zerbröckelten Gorgonzolakäse zufügen und unter Rühren wieder erhitzen, nicht mehr kochen. Überstreuen je nach Geschmack mit Oregano oder Petersilie.

siehe auch:
Spaghetti mit Mangold Sauce

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz