Marions
Kochclub
Snacks - Rezepte
Unterhubi´s Rezepte

Teigtaschen mit pikanter Füllung

drucken | alle Rezepte mit "T"

Teigtaschen mit pikanter Füllung




400g Mehl
100g Schmalz vom Schwein
100 ml Wasser
2 Eier
2 Eßl Butterschmalz
200g Zwiebeln
2 Knobizehen
2 rote paprika
200 g Schweineschnitzel
150 g roher Schinken
2 Eßl Tomatenmark
100 ml Rotwein
Salz und Pfeffer

In einer Schüssel Mehl und Schweineschmalz verkneten
Mulde in die Mitte drücken und Ei,Wasser und salz hineingeben.
Nach und nach soviel Mehl beim kneten zufügen,bis ein
geschmeidiger Teig entsteht.
Eine Kugel formen und 30 min. ruhen lassen.
Für die Füllung Paprika in dünne Streifen schneiden,Zwiebeln und
Knobi feinhacken und in einer Pfanne mit Butterschmalz dünsten.
Fleisch in feine Streifen schneiden,Schinken feinhacken und zum
Gemüse geben.Bei starker Hitze 5 min. anbraten.Mit Wein ablöschen
und Tomatenmark unterrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen
und erkalten lassen.
Den teig ausrollen und Kreise ausstechen von ca. 8-10 cm
Durchmesser.Füllung auf den Kreisen verteilen,Ränder mit Wasser befeuchten,
und den Teig vorsichtig zusammenklappen.Mit einer Gabel
leicht andrücken.Auf ein gut gefettetes Blech setzen und Taschen
mit verquirltem Ei bepinseln.Bei 180 Grad 25 min. backen

siehe auch:
Canapes

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz