Marions Kochclub Snacks - Rezepte |
Unterhubi´s Rezepte Teigtaschen mit pikanter Füllung |
400g Mehl 100g Schmalz vom Schwein 100 ml Wasser 2 Eier 2 Eßl Butterschmalz 200g Zwiebeln 2 Knobizehen 2 rote paprika 200 g Schweineschnitzel 150 g roher Schinken 2 Eßl Tomatenmark 100 ml Rotwein Salz und Pfeffer In einer Schüssel Mehl und Schweineschmalz verkneten Mulde in die Mitte drücken und Ei,Wasser und salz hineingeben. Nach und nach soviel Mehl beim kneten zufügen,bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine Kugel formen und 30 min. ruhen lassen. Für die Füllung Paprika in dünne Streifen schneiden,Zwiebeln und Knobi feinhacken und in einer Pfanne mit Butterschmalz dünsten. Fleisch in feine Streifen schneiden,Schinken feinhacken und zum Gemüse geben.Bei starker Hitze 5 min. anbraten.Mit Wein ablöschen und Tomatenmark unterrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen. Den teig ausrollen und Kreise ausstechen von ca. 8-10 cm Durchmesser.Füllung auf den Kreisen verteilen,Ränder mit Wasser befeuchten, und den Teig vorsichtig zusammenklappen.Mit einer Gabel leicht andrücken.Auf ein gut gefettetes Blech setzen und Taschen mit verquirltem Ei bepinseln.Bei 180 Grad 25 min. backen siehe auch: Canapes |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |