Marions
Kochclub
Nudeln & Pasta - Rezepte
Petra Regina´s Rezepte

Spaghetti Olio, Aglio e Peperoncino

drucken | alle Rezepte mit "S"

Spaghetti Olio, Aglio e Peperoncino


Zutaten 2 Port. - 706 kcal p.P.

Ich habe mir heute mal wieder so ganz auf die Schnelle meine einfachsten aber trotzdem Lieblingsnudeln gemacht: Die mit Olivenöl, Knoblauch und Chilischoten. Die Mengen können nach eigenem Geschmack total variieren, nur die Zutaten bleiben gleich.
Also, pro Esser nehme ich
ca. 2-3 EL bestes Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 1-3 rote Pfefferschoten, frisch (besser) oder notfalls getrocknet.
Spaghetti frisch kochen, in der letzten Minute in einer Pfanne das Olivenöl sanft erhitzen, die in Spalten geschnittenen Knoblauchzehen und die in Ringe (ohne Kerne!) geschnittene Chilischote rein, nur erwärmen, so dass Knoblauch und Schote ihren Geschmack bzw. ihre Schärfe an das Öl abgeben, nicht etwa braun werden lassen und dann mit den abgegossenen Nudeln vermischen und --- genießen!!!
Das klingt ganz einfach, ist es auch, jede weitere Zugabe kann dieses Gericht zwar verändern, aber m.E. nicht verbessern!

siehe auch:
Spaghetti

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz