Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Gela´s Rezepte

Spargelsuppe

drucken | alle Rezepte mit "S"

Spargelsuppe


5 Personen

ca 600 gr. Spargel drei große Stich Butter, Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat,
ca 150 ml süße Sahne, und 1 Ei

Spargel schälen.

holzige Enden und Schalen in einem Topf kochen. Soviel Wasser drauf bis alles bedeckt ist. Darf aber nicht schwimmen. Salz Butter und Zucker dazu
und ca. 10 Minuten kochen lassen. In keinem Fall länger, weil sonst alles bitter wird. (hab gedacht je länger um so besser, und mußte beim erstenmal alles wegschütten)

Dann durch ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen. In dieser Flüssigkeit den Spargel - in kleine Stücke geschnitten - nochmal ca 10 Minuten kochen lassen. (Mit Messer reinstechen - wenn er sich gut teilen läßt ist er fertig.)
Dann mit dem Pürierstab alles gut durcharbeiten, Muskat dazu und abschmecken
Die Sahne mit dem Ei vermischen und dazugeben - darf aber nicht mehr kochen - bei mir sah das etwas geflockt aus - war wohl doch zu heiß.

Alles noch mal ziehen lassen und erneut abschmecken. Binden war nicht nötig.

Die Suppe war so gehaltvoll, das sie als Vorsuppe nicht geeignet ist. Wir waren nach einem Teller satt

siehe auch:
Spargel Suppe mit Krabben

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz