Marions Kochclub Schweinefleisch - Rezepte |
heda´s Rezepte Filetgeschnetzeltes |
Filetgeschnetzeltes mit frischen Champignons Zutaten für 2 Portionen 350 - 400 g Schweinefilet geschnetzelt 400 g Champignons 1 Schalotte 3 EL Olivenöl 25 g Butter Salz / Pfeffer frisch gemahlen 150 ml Gemüse-/ oder Rinderbrühe 1 EL frische Petersilie fein gewogen 2 EL frische Sahne oder Creme fraiche Beilage: Reis / glatte Nudeln / Salzkartoffeln Zubereitung Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und die Filetspitzen darin wälzen und ziehen lassen. Zwischenzeitlich Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl mit Butter erhitzen und die Schalotte anbraten, die Champignons hinzugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten. Brühe und Petersilie hinzufügen und garen. Zur Seite stellen. Wer mag, Sauce leicht binden. Eine weitere Pfanne ohne Öl erhitzen und die eingelegten Filetspitzen kurz rundherum anbraten. Die Pilze hinzufügen, mit Creme fraiche oder Sahne abschmecken. Nur noch kurz aufkochen, damit die Filetstücke nicht ganz durch sind. Anrichten: Mit Beilage nach Wahl servieren - wir lieben hierzu breite Nudeln. Und eine große Schüssel grüner Salat. Variante: Der Farbklecks fürs Auge und schmeckt auch lecker: 1 Tomate (je nach Größe evtl. auch 2 Tomaten) überbrühen und häuten. Halbieren und entkernen. Daß Tomatenfleisch in 1 cm große Stücke würfeln und zu den Champignons hinzufügen (gemeinsam mit der Brühe und Petersilie) |
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