Marions
Kochclub
Desserts Rezepte - Rezepte
Wonni´s Rezepte

Kaffee-Granita

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kaffee-Granita


120 g Zucker
475 ml Wasser
250 ml starker Espresso


Wasser mit dem Zucker bei geringer Hitze verrühren um den Zucker aufzulösen. Wenn der Zucker aufgelöst ist zum Kochen bringen und ohne zu rühren 2 Minuten weiterkochen. Anschließend abkühlen lassen. Espresso machen und ebenfalls abkühlen lassen. Nachdem die Flüssigkeiten abgekühlt sind noch im Kühlschrank kühlen. Wenn alles ganz kalt ist, mischen und in einem versclhießbaren Plastikgefäß (großes flaches) mehrere Stunden in den Tiefkühler stellen bis das Eis fest ist.

Um die Masse aus dem Gefäß zu bekommen die Unterseite kurz unter heißes Wasser halten. Das Eis herausnehmen und in größere Stücke teilen. Dann mit dem Ice-Crasher zerkleinern (oder in der Küchenmaschine, wenn man keinen Ice-Crasher hat).

Das Granita in Gläser füllen, und wenn man will noch mit Schlagobers verzieren.

Man kann das Granita auch wieder einfrieren, in dem Fall muss man es vor dem Servieren etwas antauen lassen und nochmal grob zerkleinern.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz