Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Chili´s Rezepte Minestra di riso |
Minestra di riso - Reissuppe mit Linsen 100 g braune Linsen 100 g durchwachsener Speck 150 g Reis 1 Bund Petersilie 400 g geschälte Tomaten 400 g passierte Tomaten Tetra Pack oder Dose Pizzatomaten 1 kleine Zwiebel 2 Knobizehen 1 EL Olivenöl 1 l kräftige Fleischbrühe 6 Pfefferkörner Salz, Pfeffer 100 g Linsen in einem Topf mit Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten garen. Speck in sehr feine Würfel schneiden. 1/2 Bund Petersilie und 1 Zwiebel fein hacken. 6 Pfefferkörner und 1 Knobizehe im Mörser zerstossen. Alles mit dem Speck mischen. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, die Speckmischung hineingeben, anbraten. Geschälte Tomaten abtropfen lassen, Saft auffangen, grob hacken und mit den pürierten Tomaten (oder Pizzatomaten mit dem Saft) und 1 l Fleischbrühe in den Topf zur Speckmischung geben. Aufkochen, 150 g Reis einstreuen und ausquellen lassen. Salzen und pfeffern. Gegarte Linsen mitsamt dem Kochwasser in die Reissuppe geben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, kräftig abschmecken. Restliche Petersilie hacken, die Suppe damit bestreuen und servieren. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |