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Minestra di riso

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Minestra di riso


Minestra di riso - Reissuppe mit Linsen

100 g braune Linsen
100 g durchwachsener Speck
150 g Reis
1 Bund Petersilie
400 g geschälte Tomaten
400 g passierte Tomaten Tetra Pack oder Dose Pizzatomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knobizehen
1 EL Olivenöl
1 l kräftige Fleischbrühe
6 Pfefferkörner
Salz, Pfeffer

100 g Linsen in einem Topf mit Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten garen.

Speck in sehr feine Würfel schneiden. 1/2 Bund Petersilie und 1 Zwiebel fein hacken. 6 Pfefferkörner und 1 Knobizehe im Mörser zerstossen. Alles mit dem Speck mischen. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, die Speckmischung hineingeben, anbraten.

Geschälte Tomaten abtropfen lassen, Saft auffangen, grob hacken und mit den pürierten Tomaten (oder Pizzatomaten mit dem Saft) und 1 l Fleischbrühe in den Topf zur Speckmischung geben. Aufkochen, 150 g Reis einstreuen und ausquellen lassen. Salzen und pfeffern.

Gegarte Linsen mitsamt dem Kochwasser in die Reissuppe geben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, kräftig abschmecken. Restliche Petersilie hacken, die Suppe damit bestreuen und servieren.

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