Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
heda´s Rezepte Lachsburger |
Zutaten für 4 Lachsburger 1 altbackenes Brötchen 400 g (frischer) Lachs 1 EL Dill 1 Ei Salz / Pfeffer Olivenöl zum Anbraten Zubereitung Das Brötchen fein schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen. Sollten die eingeweichten Brötchen zu nass sein, einfach ausdrücken. Lachs fein würfeln. Dill fein schneiden Brötchen, Lachs und Dill zusammen in eine Schüssel geben. Salzen und Pfeffern und mit einem Ei durchmisschen. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Olivenöl erhitzen. Aus dem Lachs/Brötchenteig mit feuchten Händen 4 Burger formen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Temperatur herunternehmen - Deckel auflegen und in der heißen Pfanne fertig garen lassen. Beilagen Ich wollte dazu nur einen schönen Blattsalat mit einer leichten Vinaigrette. Meine bessere Hälfte eine Weinsauce. Tip: Ich habe den Lachs nur fein gewürfelt, nicht durch einen Wolf passiert. Dadurch blieb der Fischteig sehr locker. Und der Lachs behielt seinen eigenen Geschmack |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |