Marions Kochclub Snacks - Rezepte |
Iris´s Rezepte Käse-Torteletts |
(ca. 10 Stück) Für den Teig: 200 g feines Weizenvollkornmehl 100 g Weizenmehl Type 1050 100 g weiche Butter 1 Ei 1 Msp. Salz 4 - 5 EL Milch Butter und Paniermehl für die Formen Für den Belag: 150 g Cabanossi (in dünne Scheiben geschnitte, dann vierteln) 200 g Gouda (gerieben) 200 g TK-Erbsen (aufgetaut) Für den Guss: 3 Eier 150 g Crème Fraìche Salz Pfeffer geriebene Muskatnuss Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen, Ei, Salz und evtl. Milch hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät zuerst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durchkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Teig verkneten und 30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen. Teig in 8 - 9 Portionen teilen, auf Mehl ausrollen und in gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) geben und gut andrücken, überstehenden Teig abschneiden. Die Reste zusammenkneten und erneut ausrollen. Cabanossi, Käse und Erbsen mischen und auf die Torteletts verteilen. Eier mit Crème Fraìche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Torteletts füllen. Die Torteletts im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 - 25 Min. backen. Schmecken warm oder kalt. siehe auch: Käse Torteletts |
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