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Salsa Veneziana

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Salsa Veneziana


500 g milde Zwiebeln
100 g Sardellenfilets in Öl
1/8 l kaltgepreßtes Olivenöl
4-5 EL Weisswein, oder auch Wasser
schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Die Zwiebeln schälen und auf dem Hobel Ringe schneiden. Die Sardellenfilets sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bei sanfter Hitze Zwiebeln und Sardellen darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und sich die Sardellen aufgelöst haben. Weisswein dazugießen und so lange zugedeckt weiterschmoren, bis die Zwiebeln ganz weich sind. Die Salsa mit reichlich Pfeffer würzen.

(In Venetien kocht man diese würzige Nudelsauce mit den dort wachsenden süßen Zwiebeln, die man bei uns jedoch nicht immer bekommt. Ihr könnt Euch aber so helfen,indem Ihr die Zwiebeln vor dem Dünsten für ein paar Stunden in kaltes Wasser legt, oder Ihr blanchiert diese).
Eine weitere Variante:
Zwiebeln in Brühe und Wein kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann passieren und Schafskäse darin auflösen.

Diese Sauce schreit nach P a s t a , basta.

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