Marions Kochclub Hackfleisch - Rezepte |
Chili´s Rezepte italienische Frikadellen |
500 gr gem.Hackfleisch 2 Schalotten 1 EL gehackte Petersilie 1 Ei Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle Olivenöl 100 g grüne Oliven ohne Stein 150 g Gorgonzola Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden,mit Petersilie und Ei unter das Hackfleisch kneten und dieses mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.(evtl. eine Pellkartoffel reinreiben,macht schön locker) Daraus 4 flache Frikadellen formen und diese im heißen Olivenöl ca. 5 Min. braten. Eine feuerfeste Form ausbuttern,die Oliven sehr fein hacken. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit den Oliven vermischen. Die Frikadellen in die Auflaufform legen, mit der Oliven-Käse-Paste bestreichen und auf der mittleren Schiene auf 250 °im vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten überbacken. Der Käse muß dann völlig zerlaufen sein. Weitere Variante: Das gemischte Hackfleisch durch Lammhack ersetzen, kräftig würzen und zerdrückter Knoblauchzehe und gehackter Minze dazugeben, und anstelle von Gorgonzola fein zerdrückten Schafskäse verwenden. siehe auch: Frikadellen im Back Ofen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |