Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
schneikchen´s Rezepte

Shepherd's Pie

drucken | alle Rezepte mit "S"

Shepherd's Pie


Zutaten:

10 Kartoffeln
1 EL Butter
1-2 Karotten
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
500g Rinderhack
1 Fleischbrühwürfel (--> ich nehm immer die von Oxo, hab die aber noch nie hier gesehen. Genau geschaut hab ich aber noch nicht, da ich sie mir immer direkt aus England mitbringe)
Tomatenpüree aus der Tube
ganz viel geriebener Käse
Öl



Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und kochen --> gekochte Kartoffeln mit ca. einem EL Butter zu Kartoffelbrei stampfen
2. Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden, Karotten schälen und auch in kleine Stücke schneiden, beides zusammen kochen
3. Zwiebeln in Öl andünsten, Hackfleisch anbraten. Den Fleischbrühwürfel über das Hackfleisch krümeln.
4. gekochte Karotten, Sellerie und ca. 10cm Tomatenpüree zu dem Hackfleisch dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen.
5. die Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine feuerfeste Auflaufform geben
6. den Kartoffelbrei locker auf das Hackfleisch geben (nicht andrücken!)
7. mit einer Gabel Rillen auf den Kartoffelbrei ziehen
8. mit ganz viel Käse bestreuen
9. im vorgeheizten Backofen so lange backen, bis der Käse schön goldbraun und knusprig ist
ich hab den Ofen immer so auf ca. 200°C gestellt und dann etwa ne halbe Stunde drin gelassen.



Rezept aus England --> wird normalerweise in England mit Lamm gemacht, aber wir haben immer Rind genommen

siehe auch:
Shepherd's Lamm Pie

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz