Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
Chili´s Rezepte

Binger Apfelauflauf

drucken | alle Rezepte mit "B"

Binger Apfelauflauf


1 l Milch,
1 Prise Salz
50 g Butter
4 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
125 g Grieß
1 kg Äpfel
Saft 1 Zitrone
0,2 l Weißwein
4 EL Zucker
50 g Sultaninen,
4 Eiweiß
4 EL Sahne
4 Eigelb
½ TL gemahlener Zimt
50 g Zucker
1 P. Vanillesoße
¼ l Milch.


Milch aufkochen, Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß unter ständigem Rühren dazugeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten aufquellen und dann abkühlen lassen. Äpfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Weißwein, Zitronensaft und Zucker darüber geben, ziehen lassen. Die in Wasser eingeweichten Sultaninen dazugeben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit Sahne und Eigelb unter den Grießbrei rühren, diesen in eine gebutterte Auflaufform füllen. Abgetropfte Apfelspalten kreisförmig in die Masse setzen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Mit Zimtzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz