Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chili´s Rezepte

Melanzane alla Napolitana

drucken | alle Rezepte mit "M"

Melanzane alla Napolitana


Melanzane alla Napolitana-Auberginen nach neapolitanische

wunderbare Vorspeise

4 Auberginen, schälen und in 4 cm grosse Würfel schneiden
4 EL Meersalz
10 EL Mehl
0,2 ltr Sonnenblumenöl
0,1 ltr. Olivenöl
4 Sardellenfilets, abgetropft
1 grosser Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
3 Knobizehen fein gehackt
2 EL Grappa
2 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und eine Stunde Wasser ziehen lassen.
Abwaschen und abtrocknen. Auberginenstücke in Mehl wenden und leicht abklopfen. Das Sonnenblumenöl mit der Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel darin ausbacken.
Im auf 50° vorgeheizten Ofen warmhalten

Für die Sauce den Rest Olivenöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen. Sardellen im öl zerdrücken, Weinessig und Grappa dazugeben und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Auberginen auf einer grossen Servierplatte anrichten und mit der Sauce übergiessen. Mit der Petersilie und dem Knoblauch bestreuen. Sofort servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz