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Lachsfilet-Blattspinat im Blätterteig

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Lachsfilet-Blattspinat im Blätterteig


Lachsfilet auf Blattspinat im Blätterteig

Für 2 Personen

2 St Lachsfilet
Salz Pfeffer

200 gr. Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knobizehe
2 Limonen
100 gr Creme fraiche
1 Bund Petersilie

1 Paket TK-Blätterteil
Eigelb zum bestreichen des Blätterteiges


Blattspinat in etwas Öl mit kleingeschnittener Zwiebel , 1 Knobizehe dünsten,
Saft eine Limone, Salz und Pfeffer zufügen, etwa 5 Min. dünsten
Den Blattspinat durch ein Sieb abgiessen, den Sud dabei auffangen.

Creme fraiche und den Sud aufkochen, Petersilie hacken und dazugeben.

Den Lachs Pfeffern und salzen, etwas Limonensaft darübergeben und von
Beiden Seiten anbraten.

Blätterteig ausrollen und die Spinatblätter darauf geben ( Rand zum zusammenklappen frei lassen) den Lachs daraufsetzen und nochmals Spinatblätter darüber geben.
Die Blätterteigränder mit Eigelb bestreichen und den Lachs einpacken und die Ränder
Festdrücken. Aus Teigresten kleine Rosetten formen und oben drauf geben.
Das ganze Lachspaket mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech tun.
Im Ofen bei 200° ca. 15 Minuten backen ( Blätterteil muß schön goldbraun sein)
Auf dem Teller anrichten und etwas von der Soße drum herum kleckern
Dazu Romanesco kochen, abschütten und etwas abkühlen lassen.
Lauwarm mit Saft von 1 Limone, Öl, Salz,Pfeffer vermengen.

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