Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Chililinde´s Rezepte Zucchinikuchen mit Pinienkernen |
300 g Zucchini mit Schale grob raspeln 150 g Butter schmelzen 4 Eier 300 g Mehl 250 g Puderzucker 1 TL Salz 1 Pckg. Vanillezucker 1 Pckg. Backpulver 100 g Pinienkerne oder gemahlene Haselnüsse 1 Msp. Kümmel oder Fenchel Eier, Butter, Zucker glattrühren, Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel zufügen und glattrühren. Zucchiniraspel und Pinienkerne oder gemahlene Haselnüsse zufügen. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220° auf der untersten Schiene 10 Minuten lang backen, dann bei 180° weitere 60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Anstelle von Zucchini kann man auch geraspelten Kürbis nehmen siehe auch: Karotten Kuchen Zucchinikuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |