Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
heda´s Rezepte Parmesanklößchen - 2 - |
Zutaten 1/8 l Wasser 35 g Butter Salz / Zucker 35 g Hartweizengrieß 35 g Mehl 2 Eier 60 g Parmesan (frisch gerieben !!!) Zubereitung 1/8 l Wasser mit der Butter und je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Grieß und Mehl mischen und in die kochende Flüssigkeit geben. Dabei rühren, bis sich ein Klumpen bildet, der sich vom Topfboden löst. Die Eier nach und nach langsam unterrühren, zum Schluß den Käse unterrühren. Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und 5-6 Minuten ziehen lassen - nicht kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen. Servieren Passt als Einlage exzellent zur Tomatenconsommé. Überstreut mit feingeschnittenem Basilikumblatt. |
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