Marions Kochclub Backen - Rezepte |
schneikchen´s Rezepte SchokoOsterhasen-Rumkuchen |
1/2 Pfund Butter 1/2 Pfund Mehl 4 Eier 200ml Rum 1 TAsse Baileys 1 Päckchen Backpulver ca. 200g braunen ZUcker 1 Päckchen Vanillezucker ca. 5 EL Honig so viele Schokiosterhasen, wie vorhanden (wir hatten 3 normale und einen von After-Eight... der war der beste) Aus den Zutaten (außer den Osterhasen) einen Teig herstellen. Eine Springform mit Loch in der Mitte (wie heißen die denn? da kommt auf jeden FAll so eine Art Kranz dabei raus...) mit Öl einreiben. Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Die Osterhasen großzügig zerbröseln und ca. 2/3 auf dem Teig verteilen (-> bloß nicht zu kleine Brösel machen). Den Rest des Teiges drüber geben und nun die restlichen SChokistücke ebenfalls drauf verteilen. Mit der Gabel einmal kurz unterheben. Bei 200° ca. 40 Minuten backen -> Zahnstocherprobe! Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, einen Guß aus Puderzucker und Rum herstellen und draufstreichen. siehe auch: Schoko Kuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |