Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris´s Rezepte Himbeerschnittchen |
200 g Marzipan-Rohmasse 250 g Butter 300 g Zucker 3 Päckchen Vanillezucker einige Tropfen Bittermandelöl 1 Prise Salz 4 Eier 250 g Mehl 75 g Speisestärke 3 TL Backpulver 400 g Schlagsahne 1 kg Magerquark 75 g Schokoröllchen 250 g Himbeeren Fett und Mehl für die Fettpfanne (32 x 38 cm) Marzipan grob reiben. Fett mit 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Bittermandelöl und Salz schaumig rühren. Marzipan und Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen. Sahne und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Quark und 100 g Zucker verrühren. Sahne und 50 g Schokoröllchen unterheben. 2/3 der Creme auf den Kuchen streichen. Rest der Creme in einen Spritzbeutel füllen und als kleine "Bällchen" auf den Kuchen spritzen. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit den übrigen Schokoröllchen bestreuen. Zum Schluss in kleine Schnittchen schneiden. Schmeckt schön frisch im Sommer. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |