Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
Chili´s Rezepte

Estragon-Senf-Sauce

drucken | alle Rezepte mit "E"

Estragon-Senf-Sauce


1 Schalotte, 2-3 Stiele Estragon
60g Margarine
4 EL Mehl,
275 ml Fleischbrühe
2 EL Dijon Senf, Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Zitronensaft
1 Prise Zucker, etwas Sahne

Die Schalotte fein würfeln. Die Blättchen vom Estragon fein hacken.Die Margarine zerlassen und die Schalottenwürfel 2-3 Min. darin schwenken. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 5-6 Min. mitrösten.
Diese Einbrenne mit der Brühe ablöschen und glattrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und mit Senf, Salz, Pfeffer Zitronensaft und Zucker abschmecken. Den Estragon und die Sahne zugeben und 2 Min. auf dem abgeschalteten Herd nachziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Diese Sauce schmeckt gut zu gekochtem Rindfleisch.

siehe auch:
Senf Eier

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz