Marions Kochclub Fleisch - Rezepte |
balou´s Rezepte Lammragout mit Pasta |
Ca. 400 gr. Lammfleisch (Vorderkeule) 2 Karotten je eine gelbe und rote Paprikaschote ½ Staudensellerie 2 Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 1 TL getrockneter Thymian ca. 6 EL Olivenöl 1 große Dose geschälte Tomaten ca. 1 EL Mehl 300 ml. Brühe 1 Glas trockenen Rotwein Salz, Pfeffer, Zucker, Chili, Zimt Paprika, Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein würfeln und im Olivenöl anbraten. Das ebenfalls fein gewürfelte Lammfleisch dazugeben und einige Minuten mitbraten. Alles mit dem Mehl bestäuben und mit der Hälfte der Brühe und dem Rotwein ablöschen. Dann die grob gehackten Tomaten dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker würzen und das Ragout für mindestens 1 Stunde - besser länger - abgedeckt leise köcheln lassen. Immer mal wieder etwas von der Brühe nachgiessen. Die Soße soll dicklich eingekocht sein. Vor den Servieren nochmals mit den Gewürzen und Chili sowie einen Hauch Zimt abschmecken und zusammen mit Nudeln (z.B. Penne oder Fussili) servieren. siehe auch: Lamm Ragout |
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