Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
balou´s Rezepte

Heidelbeer-Blätterteig-Strudel

drucken | alle Rezepte mit "H"

Heidelbeer-Blätterteig-Strudel


1 Paket Blätterteig (tiefgekühlt)
500 gr frische Heidelbeeren
6 EL Zucker
1 Eiweiß
150 gr. gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 Eigelb

Heidelbeeren gründlich waschen und auf Küchenkrepp gut abtrocknen und mit dem Zucker vermischen.
Blätterteig auftauen lassen und zu einem Rechteck ausrollen. Dieses mit dem Eiweiß bestreichen und
die Haselnüsse darauf verteilen (Rand von ca. 3 cm stehen lassen!!!)
Dann alles mit dem Zimtpulver überstäuben und die Heidelbeeren darauf geben.
Locker zu einem Strudel einrollen, die Ränder fest andrücken und oben ca. 2-3 kleine Schnitte anbringen, damit der Dampf entweichen kann.
Den Strudel mit verqirltem Eigelb bestreichen und im Backofen auf Backpapier ca. 30-40 Min. bei ca. 200 Grad backen.

Serviert wird der Heidelbeerstrudel warm oder kalt mit geschlagener Vanillesahne

siehe auch:
Apfel Strudel mit Blätter Teig

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz