Marions Kochclub Backen - Rezepte |
balou´s Rezepte Heidelbeer-Blätterteig-Strudel |
1 Paket Blätterteig (tiefgekühlt) 500 gr frische Heidelbeeren 6 EL Zucker 1 Eiweiß 150 gr. gemahlene Haselnüsse 1 TL Zimt 1 Eigelb Heidelbeeren gründlich waschen und auf Küchenkrepp gut abtrocknen und mit dem Zucker vermischen. Blätterteig auftauen lassen und zu einem Rechteck ausrollen. Dieses mit dem Eiweiß bestreichen und die Haselnüsse darauf verteilen (Rand von ca. 3 cm stehen lassen!!!) Dann alles mit dem Zimtpulver überstäuben und die Heidelbeeren darauf geben. Locker zu einem Strudel einrollen, die Ränder fest andrücken und oben ca. 2-3 kleine Schnitte anbringen, damit der Dampf entweichen kann. Den Strudel mit verqirltem Eigelb bestreichen und im Backofen auf Backpapier ca. 30-40 Min. bei ca. 200 Grad backen. Serviert wird der Heidelbeerstrudel warm oder kalt mit geschlagener Vanillesahne siehe auch: Apfel Strudel mit Blätter Teig |
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