Marions Kochclub Pizza & Co. - Rezepte |
heda´s Rezepte Olivenkuchen |
(tolle Beilage) Zutaten für 6 - 8 Personen 225 g Mehl 4 Eier 100 ml Olivenöl 100 ml Weißwein 1 Tl Backpuler 150 g Greyerzer 100 g Kochschinken je 20 schwarze und grüne Oliven ohne Stein Zubereitung Mehl in einr Rührschüssel mit Eiern, Olivenöl, Weißwein, Backpulver und einer Prise Salz vermischen, alles mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Käse und Schinken fein würfeln und unter den Teig mischen. Große Oliven halbieren, kleine ganz lassen, ebenfalls unter den Teig mischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rechteckige Kuchenform mit Olivenöl auspinseln, Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen auf der mittleren Schiene 10 min. backen, Ofentemperatur auf 170 Grad herunterdrehen und den Kuchen weitere 30 min. backen, herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer rundherum den Rand lösen, Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren quer in nicht zu dünne Streifen schneiden. siehe auch: Oliven Kuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |