Marions Kochclub Torten Rezepte - Rezepte |
Iris´s Rezepte Quarkschaum-Torte |
175 g weiche Butter 7 Eier 150 g Zucker abgeriebene Schale einer Zitrone 2 - 3 EL Zitronensaft 750 g Magerquark 75 g Grieß Puderzucker zum Bestäuben Die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, die Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren. Die Eier trennen, nach und nach die Eigelbe einrühren. Dann den Magerquark mit dem Grieß esslöffelweise einarbeiten. Das Eiweiß steif schlagen, auf der Quarkmasse verteilen und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine Springform (28 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 70 Min. backen. Anschließend bei etwas geöffneter Ofentür noch ca. 30 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Diese Torte ist fix zubereitet und schmeckt schön frisch. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |