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Mariniertes Lammfleisch

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Mariniertes Lammfleisch


Kaltes Lammfleisch
1 3/4 kg Lammfleisch aus der Keule
ohne Knochen
waschen, abtrocknen, von Fett und Haut befreien, in knapp 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden

für die Marinade:
3 Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden
3 Knoblauchzehen abziehen und durchpressen beide Zutaten mit

8 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 2 TL gerebeltem Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischscheibchen mit der Marinade in eine Schüssel schichten und über Nacht durchziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und die Zwiebelmasse etwas abstreichen.
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben nacheinander von beiden Seiten gar braten (ca. 4-5 Min. je nach Dicke) in eine Schüssel geben, pfeffern. (Das dauert eine Weile, also genug Zeit einplanen) Wenn alle Scheiben gebraten sind, die Marinade, Zwiebelmasse, 4-6 Eßl. Wasser und 4-6 Eßl. Weißwein zu dem Bratensatz geben, durchdünsten lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über die gebratenen Fleischscheiben geben.( Wasser und Wein kann man auch mehr reintun, da die Sosse fast immer ein bißchen wenig ist. Dann mehr würzen). Erkalten lassen und ab und zu wenden.
Fleischtomaten entkernen und in Würfel schneiden, mit 2-3 Knoblauchzehen 2-3 EL Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft und mit gereb. Estragon würzen.
Auf einer Platte das Fleisch anrichten und die Tomaten als Kranz rundum garnieren. (Wer Estragon nicht mag, dann mit anderen Kräutern würzen und evtl. den Zitronensaft weglassen) Passt genauso gut.
für die Sauce:
1 Becher Creme fraiche und 1 Becher Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Fleisch reichen.

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