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Lamm - alles aus einem Topf

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Lamm - alles aus einem Topf


Geht ganz einfach - macht wenig Arbeit und ist einfach köstlich:

1,5 kg Lammkeule oder auch Lammschulter
2 TL. getrocknetes Bohnenkraut oder auch ein paar frische Zweige
4 Eßl. Olivenöl
200 gr. Schalotten
1,2 kg kleine Kartoffeln
400 gr. Sahne
1 kg rote/gelbe/orange Paprikaschoten

Zubereitung:

Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben und mit frischem Bohnenkraut belegen oder mit getrocknetem einreiben - in einen Bräter geben und mit Olivenöl beträufeln. Bei 160° ca. 45 Min. braten. Schalotten schälen und Kartoffeln schälen - alle beide salzen und pfeffern und mit 1 Becher Sahne zum Fleisch geben. 45 Min. weiterbraten. In der Zwischenzeit Paprika waschen und in Rauten schneiden. Diese ebenfalls salzen und pfeffern und mit dem 2. Becher Sahne zum Fleisch geben. Ca. 30 Min. weiterbraten.
Je nach Größe des Fleisches Garzeit verlängern oder verkürzen. Zum Schluß schalte ich die Hitze oft einige Minuten höher, damit sich die Sahne etwas verkocht, denn bei 160° ist das nicht gut möglich. Allerdings wird das Fleisch saftiger , wenn man es bei niedriger Temperatur brät. Also zum Schluß kurz raufschalten, bis alles richtig brutzelt und eine leicht bräunliche Farbe annimmt und mit Salz und Pfeffer und evt. noch Bohnenkraut nachwürzen.
Dieses Gericht serviere ich gleich in der Bratpfanne und ist ideal für Gäste, denn wenn man mit der Temperatur auf 130° geht, kann es auch nicht trocken werden, wenn sich die Gäste etwas verspäten.

Rezepte von:
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